SSブログ

育てる [買う(本・CD・雑貨 他)]

日曜日。鉄製の卵焼き器を買いました。
以前のはテフロン加工が施してあり、始めは良かったのですが徐々にテフロンが禿げて、粘ったけれど、どんどん使い勝手が悪くなり結局捨てました。

もうテフロン加工ものは買わないと決め、
今回は一生もんだと思ってややお高めの鉄製の卵焼き器を購入。

鉄製ならば、多分中華鍋と同じ方法で良いのに違いない。
まずは、使い始めが肝心。
温めて、多めに油を入れて油回し。不要な油は容器に出す。
それから使用。
使い終わったら温かいうちにタワシを使って流水で洗う。(洗剤はなし)
そして火にかけて水分を飛ばし、油を薄く塗ってからしまう。

まずはくっつかない卵焼き器になるように育ててねばとこれを繰り返し、毎日使って、本日。
ここまできてから卵焼き器についていた説明書を熟読したら、
最後の工程は不要の製品らしい。(え。。。)

説明書は始めに読みましょう。(です!)

***
追記:
悪玉コレステロール値が高い上に脂肪肝で、
糖質の高いご飯は控えめにという指導を受けておりますが
炊きたてご飯が大好きすぎて辛っ!

そんな私が見つけてしまいましたよ。糖質カット炊飯器。
糖質をカット=カロリー低めなら安心してご飯が食べられるじゃないの!

炊飯器は場所を取るので台所から撤去し、最近は炊くときは鍋を利用していたんですけれど、
さらには卵焼き器を買ったとき、同時にマルチポットを買ったばかりなのですけれど、
糖質カットしてくれる炊飯器があるなら、これはもう試したい!

ってことで注文してしまいました。
サンタさんありがとう!(自己サンタ)

味はそのままっていう謳い文句なのですが、それは自分で検証してみないと分からないな。

nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。