ヘルシー??? [作る(手芸・料理 他)]
夕食後。小腹が空いた。はやっ!
夜あまり甘いものを食べないように、
最近は間食用にチーかまや魚肉ソーセージを常備しているのだけど。
食べ切ってしまっていた。
そういう時はアーモンド食べたり、カカオ率の高いチョコ1口とコーヒーの組み合わせが良いと
消化器内科の先生は言ってたけど。
どちらもあるが、なんだかそういう気分でもない。
ちょいヘルシーなデザートでも作るかと、
お豆腐と白玉粉こねて(水分は豆腐の水分のみ)、
茹でて水にとって粗熱をとった後、黒蜜とうぐいすきな粉をかけて食べてみました。
お。悪くない。豆腐の感じは全くない。
普通の白玉に比べると弾力はソフトになるが、滑らかでかえっていい感じ。
ハムハム。一皿食べ終えると。まだ白玉が残っている。
白玉って冷蔵庫で冷やすと固くなってしまうので(言い訳チック)
結局一気に食べてしまいました。
お腹いっぱい!
ヘルシーなはずだったのに。どこで間違えたんだろう。
夜あまり甘いものを食べないように、
最近は間食用にチーかまや魚肉ソーセージを常備しているのだけど。
食べ切ってしまっていた。
そういう時はアーモンド食べたり、カカオ率の高いチョコ1口とコーヒーの組み合わせが良いと
消化器内科の先生は言ってたけど。
どちらもあるが、なんだかそういう気分でもない。
ちょいヘルシーなデザートでも作るかと、
お豆腐と白玉粉こねて(水分は豆腐の水分のみ)、
茹でて水にとって粗熱をとった後、黒蜜とうぐいすきな粉をかけて食べてみました。
お。悪くない。豆腐の感じは全くない。
普通の白玉に比べると弾力はソフトになるが、滑らかでかえっていい感じ。
ハムハム。一皿食べ終えると。まだ白玉が残っている。
白玉って冷蔵庫で冷やすと固くなってしまうので(言い訳チック)
結局一気に食べてしまいました。
お腹いっぱい!
ヘルシーなはずだったのに。どこで間違えたんだろう。
2022-08-31 22:26
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