SSブログ

お初 [気になる(興味・関心・ツボ)]

関東ではあまり見かけない野菜。
ハヤトウリなるものを購入。
あまりに綺麗な黄緑一色で、なんだか現実感がなくて作り物みたい。

ぬか漬けになるかな?と思って買ってきたけれど、
浅漬けの方が合いそうな気もする。

生だけでなく、
ウリの仲間ならば、
煮ても焼いても良さそうだけど

皮は剥くのか、剥かないのか?
生より火を入れた方が美味しくなるのか。

未知の野菜に興味津々。
IMG_9593.JPG

***
余談:
昨日は一日中 雨で、今日は晴れたけれど かなり気温が下がって。
空が洗われたのかな。そしてキリッとした空気。

銀色に輝く月、
今日は十三夜。
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。