シリーズ(?)休日朝ごはん [食べる(食の記録)]
昨日の和食のお店で「お夜食に」とジャガイモの炊き込みご飯をお土産にいただいたので、
今朝食べました(出汁と旨味が絶妙なオツな味)
ワカメとお揚げの味噌汁、
卵が1個しかなくて卵焼きが出来ず、レンチンして作った出汁巻卵風(笑)
あとは作り置きのガリとハヤト瓜のピクルスと、漬けたまま忘れて塩っぱくなった大根のぬか漬けw
反省点:ぬか漬け量多めで塩分高め&卵レンチンの限界 (^-^;
良い点:ジャガイモの炊き込みご飯は美味!(それ、プロが炊き上げたプロの味だし)
今朝食べました(出汁と旨味が絶妙なオツな味)
ワカメとお揚げの味噌汁、
卵が1個しかなくて卵焼きが出来ず、レンチンして作った出汁巻卵風(笑)
あとは作り置きのガリとハヤト瓜のピクルスと、漬けたまま忘れて塩っぱくなった大根のぬか漬けw
反省点:ぬか漬け量多めで塩分高め&卵レンチンの限界 (^-^;
良い点:ジャガイモの炊き込みご飯は美味!(それ、プロが炊き上げたプロの味だし)
2021-11-13 08:34
nice!(0)